CONTEUDO
INTRODUÇÃO
PARTE I – O SISTEMA DIGESTIVO DO CAVALO E OS NUTRIENTES ESSENCIAIS
PARTE II – A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO NA VIABILIDADE FINANCEIRA DO HARAS
1 – OS MELHORES CAPINS PARA CADA REGIÃO DO BRASIL
Sul
Sudeste
Centro-Oeste
Nordeste
Norte
Manejo dos pastos
Procedimento para a formação de piquetes de Tifton 85
2 – A INFRAESTRUTURA DA PASTAGEM
Cercas
Aguadas
Cocho, saleiro, fenil
Sombreamento
3 – A DISTRIBUIÇÃO DOS PIQUETES POR CATEGORIA
Potros
Potras
Éguas solteiras
Éguas gestantes
Éguas parturientes
Éguas lactantes
Garanhões
Cavalos de sela
Piquetes reserva
4 – O MANEJO NO PASTEJO ROTATIVO
5 – CAPIM DE CORTE OU FENO, QUAL É O MELHOR?
– ROTINA DE MANEJO DO CAPIM DE CORTE
– OS MELHORES FENOS E AS ETAPAS DA PRODUÇÃO DE CONSUMO E PRODUÇÃO COMERCIAL
– A ROTINA DE MANEJO NO FORNECIMENTO DO FENO
6 – ALIMENTOS VOLUMOSOS ALTERNATIVOS
Capim de corte
Feno
Cana forrageira
Silagem de milho
Silagem de sorgo
Amendoim Forrageiro
Mandioca e maniva
7 – RAÇÃO INDUSTRIALIZADA OU PRODUZIDA NO HARAS?
– A rotina de manejo no fornecimento da ração
8 – ALIMENTOS CONCENTRADOS ALTERNATIVOS
Rolão de milho
Mandioca
Algaroba
9 – O FORNECIMENTO CORRETO DO SAL MINERAL
10 – O FORNECIMENTO CORRETO DA ÁGUA
11 – EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS
12 – SUPLEMENTOS – QUAL É A REAL NECESSIDADE?
Suplementos vitaminicos
Suplementos minerais
Suplementos proteicos
Suplementos energéticos
Probióticos
13 – EFEITOS DA ALIMENTAÇÃO CORRETA NO DESEMPENHO
Crescimento
Fertilidade
Gestação
Lactação
Preparação para Concursos de Marcha e Provas Funcionais
Preparação para julgamentos de morfologia
14 – OBESIDADE x MAGREZA – COMO AVALIAR O PESO IDEAL?
15 – PROBLEMAS RELACIONADOS COM ALIMENTAÇÃO INADEQUADA
16 – 10 MITOS E VERDADES NA ALIMENTAÇÃO DE EQUINOS
17 - CONCLUSÃO – AS 10 MELHORES DICAS PARA UMA BOA ALIMENTAÇÃO
|